GupShup Study
 
  
कंप्यूटर से जुड़ी रोचक जानकारियां - Computer's Knowledge
Ashish talpade

कंप्यूटर से जुड़ी रोचक जानकारियां - Computer's Knowledge

28-May-2016 | | Total View : 0 |

कंप्यूटर से जुड़ी जानकारियां-

******************************

1. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर : Marcian E Huff

 

2. 1980 में किस कंपनी ने घरेलू उपयोग के लिए पर्सनल कंप्यूटर का निर्माण किया?

उत्तर : IBM

कंप्यूटर की महत्वपूर्ण जानकारी।

 

3. सबसे पहला मिनी कंप्यूटर कब बनाया गया था?

उत्तर : 1965

 

4. ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख उदाहरण क्या है?

उत्तर : लाइनक्स

 

5. टैब एलाइनमेंट के कितने प्रकार होते हैं?

उत्तर : 5

 

6. ई-मेल सेवा सर्वप्रथम किस प्रमुख कंपनी ने प्रारंभ की थी?

उत्तर : हॉटमेल

 

7. BCD की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर : Binary Coded Decimal

 

8. PASCAL लैंग्वेज के आविष्कार कौन थे?

उत्तर : Niklaus writh

 

9. वोलेटाइल मेमरी का एक प्रमुख उदाहरण है?

उत्तर : RAM

 

10. एमएस वर्ड में करेंट डेट डालने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर : Alt+Shift+D

 

11. CGA की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर : Color Graphics Adapter

 

12. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम का बेस क्या होता है?

उत्तर : 16

 

13. MOSAIC किसका उदाहरण है?

उत्तर : वेब ब्राउजर

 

14. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम, जो वेबपेज पर चलते हैं या एनिमेशन प्रोवाइड करते हैं, क्या कहलाते हैं?

उत्तर : फ्लैश

 

15. एमएस वर्ड में लाइन के बीच डबल स्पेसिंग देने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर : Ctrl+2

 

Share With Friends :  

No any Comment yet!